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メドックマラソン4 (ボルドーでの食事)
【走った距離】 12.9km
【今月の累積距離】 134.995km 【心拍数】 平均 144rpm、 最高 166rpm 【天気】 くもり 【気温】 最高 19℃、最低 13℃ 【体重】 66.7kg 【コース】 リング1周 【コメント】 今日はボルドーでの食事を紹介 その前にワインを飲みながらのマラソンについて補足する 会社では良い成果が出たときや 駐在者が帰任するときにビールやワインを飲む ランニング通勤をしているので、 そのような時は酔った状態で走ることになる それで飲酒ランニングには少し慣れているが アパートまでの距離は3kmと短い 今回は42.195kmの間に およそ20箇所の試飲があるので慎重に飲んだ ラフィット・ロートシルト以外のシャトーでは 味が分かる程度口に含むようにした それでも5、6回試飲をすると ランニング中に頭が痛くなってきた そこで身体の中でワインが薄まるように、 ワインを飲んだあと グラス1~2杯のミネラルウォータを飲むようにした その後は頭痛が悪化することはなかった 30kmを過ぎたあたりからワインを飲むと調子がよくなり 気のせいか力強くキックができた 今回はホテル予約が大会指定の旅行会社任せだったので 陸の孤島のような不便なノボテルだった レース前日の食事はホテルのレストランのタルタルステーキ レース当日は日本の方に車で ボルドーのレストランに連れて行っていただいた トゥルニー通り沿いのRestaurant Le 5 ステーキ メニューがフランス語だけなので 部位が分からず注文したが 肋骨がついているからカルビ 美味しくないわけがない フィレンツェのキアナ牛に次ぐ美味しさ ワインは1999年のシャトー・ポタンサック 翌日TGVでベルギーに帰る前に レースに同行した日本の方に教えてもらった ブラッセリーLe Noaillesでランチ やはりトゥルニー通り沿にある 小さな店だが昼も夜も満席 たくさんのギャルソンのきびきびした動きを 見ているのが楽しい 料理は推薦してもらった サーモンとスズキと帆立貝のソテー 「ファーストシンフォニー」を食べる サーモンの赤ワインのソースと スズキとホタテのホワイトソースの取り合わせが美味しい 脂っこくなく焼き方がうまい グラスワインは2008年のカルベだった デザートはフランボア 老いも若きも男も女もケーキを食べる サン・ジャン駅前で最後にグラーヴをのみ帰途につく
by totsutaki
| 2010-09-15 04:45
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