個人的なランニング日誌です。生活や自然、歴史なども紹介いたします。
by totsutaki
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ビーフステーキ

【走った距離】  24.74km
【今月の累積距離】  107.44km
【ペース】 平均 5'32"/km、 最高 5'03"/km
【心拍数】 平均 135rpm、 最高 163rpm
【天気】 霧 
【気温】 最高 4℃、最低 2℃
【体重】 64.6kg
【コース】
リング3周
【コメント】
5分30秒ペースでリング3周できた。
しかし今週また雪が降る予報。

牛肉が安いのがありがたい。
シャトーブリアン(牛のヒレ肉中の中央部、1頭から800グラム)でも
100gあたり1.7ユーロ。
鶏肉より安い。
今日はエキストラステーキ肉と食べ比べ。
隣のDENONで購入。
ここは肉がきれい。

シャトーブリアン
158g 2.67ユーロ
マグロのさくのよう
f0199449_2121077.jpg

エキストラステーキ
116g 1.85ユーロ
部位は不明。肩ロースか?
脂身はない
この肉に限らずサーロインでも脂身はきれいに除かれている
日本の高級肉は脂身が赤みの中に入っているというと
ベルギーの人は顔をしかめる。
f0199449_2141096.jpg

意外にもエキストラステーキの方が
やわらかく、味わい深く美味しかった。
f0199449_2144176.jpg

ワインは
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
CLASSICO
SAN MICHELE
2004
風通しの良い場所で陰干しされた半干葡萄を樽熟させて作った、
イタリア ヴェネト州の赤ワイン。
透き通った甘い香り。
フルボディだがタニックではない
甘い味わい
ビロードのようなきめ細かい舌触り
すっきりとした余韻
素直に美味しい。
f0199449_2154851.jpg

ステーキとの相性もよかったが、
デザートのパルミジャーノ・レッジャーノやペコリーノとの
相性は最高に良かった。
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by totsutaki | 2010-02-08 02:16 | 食べ物
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