人気ブログランキング | 話題のタグを見る

個人的なランニング日誌です。生活や自然、歴史なども紹介いたします。
by totsutaki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ランニング
ルーヴェン
自転車
食べ物
暮らし
ベルギー
ビール
その他
未分類
以前の記事
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
お気に入りブログ
Be There Soon
淀川ランニングライフ
自省録
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ドムス

【走った距離】  3.1km
【今月の累積距離】  60.68km
【ペース】 平均 5'15"/km、 最高 4'48"/km
【心拍数】 平均 140rpm、 最高 151rpm
【天気】 くもりのち晴れ 
【気温】 最高 16℃、最低 11℃
【コース】
最短距離片道
【コメント】
母指球の痛みがなかなかひかない。
痛みがなくなるまでランニングは中断。

今日はルーヴェンの自家醸造カフェ"Domus"を紹介。
ドムス_f0199449_46398.jpg

ドムス_f0199449_464473.jpg

手前が醸造所、奥がカフェ。
ドムス_f0199449_471153.jpg

煮沸釜。
カフェで供給するためのビールを6週間毎に醸造する。
ドムス_f0199449_473417.jpg

ビールは写真のパイプを経由して醸造所からカフェまで運ばれる。
右が醸造所、左がカフェ。
ドムス_f0199449_48368.jpg

通年醸造するビールは2種類、
ピルスナータイプの"Con Domus "と
ドムス_f0199449_412131.jpg

モルトの焙煎量の多い"Nostra Domus"。
ドムス_f0199449_413288.jpg

ともにステラアルトワと同じ下面醗酵。
"Con Domus "は切れがよく、
"Nostra Domus"はマイルドで味わいを楽しむ。

自家製以外にも珍しいビールが飲める。
写真は3年熟成グーズビール。
酸っぱい。
ドムス_f0199449_414191.jpg


by totsutaki | 2009-10-09 04:14 | ビール
<< アムステルダムマラソン登録確認 ルーヴェンの城壁 >>