カテゴリ
全体ランニング ルーヴェン 自転車 食べ物 暮らし ベルギー ビール その他 未分類 以前の記事
2011年 03月2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 お気に入りブログ
Be There Soon淀川ランニングライフ 自省録 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ムール貝
【走った距離】 17.38km
【今月の累積距離】 43.84km 【ペース】 平均 5'13"/km、 最高 4'59"/km 【心拍数】 平均 142rpm、 最高 158rpm 【天気】 晴れ 【気温】 最高 18℃、最低 12℃ 【体重】 65.0kg 【コース】 リング2周 【コメント】 ミドルペース走。 ベルリンマラソン2週間前なのでランニングシューズを トレーニング用の「サロマ」から 本番用の「ゲルフェザー」に履き替える。 脚が軽い。 9月に入ったので今晩はMussel(ムール貝)。 まずスーパーでムール貝と香味野菜を購入。 黄色い袋は乾燥野菜。今回は使わなかった。 まずムール貝のひげを取ってよく洗う。 鍋にバターを溶かし、 香味野菜を焦がさないように炒め、 しんなりしたら、 ムール貝と水を入れ、 ふたをする。 今回は白ワイン蒸しではなく、ナチュール。 出来上がるまでにワインの準備。 今日は近くのスーパーで買ったChablis Laroche 2008。 コルク栓がプラスチックなのは興ざめだったが、 価格を考えれば香り、味わい、切れとも及第点。 5分ほどで貝が開けば、 Bon Appetit! 貝の中身。 完食。 貝の数はちょうど80個。 外食するとこんな感じ。 貝が大きい。
by totsutaki
| 2009-09-06 05:00
| 食べ物
|