カテゴリ
全体ランニング ルーヴェン 自転車 食べ物 暮らし ベルギー ビール その他 未分類 以前の記事
2011年 03月2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 お気に入りブログ
Be There Soon淀川ランニングライフ 自省録 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
うさぎ料理
【走った距離】 12.6km
【今月の累積距離】 18.16km 【ペース】 平均 5'19"/km、 最高 4'58"/km 【心拍数】 平均 141rpm、 最高 159rpm 【天気】 くもり 【気温】 最高 20℃、最低 12℃ 【体重】 65.9kg 【コース】 リング1周 【コメント】 会社の往復のみのランニングを2日間行い、 脚の疲労がとれたので、 今日は10キロのミドルペース走(5'25"/km)。 夏休みに食べた、ウサギ肉のビール煮。 食感は鶏肉に近いが、肋骨や大腿骨が入っていて鶏肉でないことを実感する。 牛肉、豚肉、羊肉のどれとも違う香りがある。 ベルギーの伝統料理として有名だが、 知り合いのベルギー人に尋ねると、 お年寄り以外には、ほとんど食べる人はいないそう。 スーパーマーケットでもウサギ肉を売っている。
by totsutaki
| 2009-09-03 04:40
| 暮らし
|